Домой - На главную
Карта сайта - Карта сайта
Гостевая книга - Гостевая книга
КАРЕТНЫЙ ДВОР / Полезное, интересное / О прокате карет / Для одних забава, для других - прибыльный бизнес



Для одних забава, для других - прибыльный бизнес

Власти Суздаля пытаются навести порядок в деле городского конного туризма. Однако сами лошадники новый порядок принимать не хотят.

Это в будни на Кремлевской пустынно. В выходные на главной туристической тропе разворачиваются настоящие лошадиные баталии. За право «прокатить» туриста борются 30 предпринимателей. И все подкованы.

СЕРГЕЙ ГОДУНИН, ГЛАВА Г.СУЗДАЛЯ: «Это очень прибыльный бизнес, очень прибыльный! При этом, значит, эти предприниматели ни одной копейки (Ни одной копейки! я не говорю о рублях) не перечисляют в городской бюджет. А наши службы коммунальные должны убирать за ними мусор, организовывать какую-то охрану общественного порядка и т.д. и много чего».

Всех «кремлевка» не вмещает. К санитарным условиям есть претензии у санэпидемслужбы. Много и других неудобств. Придумали конкурс. Приз - своего рода монополия на старинную улочку. Условия опубликовали в местной газете.

СЕРГЕЙ ГОДУНИН, ГЛАВА Г.СУЗДАЛЯ: «Есть угроза пешеходам, как я сказал, есть проблемы со стороны пожарной части, которая буквально не может проехать по улице Кремлевской, т.е. мы созрели для того, чтобы этот бизнес упорядочить».

Всего 2 заявки и конкурс по праву состоялся. Выиграли предприниматели Анохины. Этим бизнесом они занимаются больше 10 лет. Говорят, конный туризм в Суздале – их открытие. Красотку Верту – в середине 90-х купили за 2 миллиона. На первой, тогда единственной лошади, катали верхом. Сегодня у Анохиных - 7 лошадей. Кареты и сани братья делают своими руками. Только развернуться лошадям негде.

ТАИСИЯ АНОХИНА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Нужен порядок был! У нас такой беспредел здесь в этом катании лошадином, что просто надо было что-то остановить!»

Получили пропуск. За подписью начальника ГИБДД Суздаля. Заключили договор аренды. Исправно платят за место. А конкуренты…

ТАИСИЯ АНОХИНА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Да как работали, так и работают – никакого изменения совершенно!»

Конкурс лошадники проигнорировали намеренно. Об этом говорят и глава города, и победители. Эта история стара, как сам древний Суздаль. Экипажам дорогу преграждали во все времена. Запрещали работать, выгоняли с городских улиц. А предыдущий мэр и вовсе повесил на Кремлевской знак.

Минуя запреты, на Кремлевскую заворачивают один экипаж за другим. У всех здесь свои дела. Катаем родственников, уверяют хозяева этих лошадок.

В африканских широтах нет ни снега, ни конных повозок. Чернокожие родственники в восторге. Они пока не знают, что оплатить минуты счастья придется по заоблачной таксе.



Дарья Давыдова, Леонид Мосеев, Наталья Ларина | Владимирская ГТРК http://vladimir.rfn.ru/rnews.html?id=11813&cid=7
Телефон: (8552) 71-72-38
E-mail: mail@kareta.com.ru
© 2017 «Каретный Двор»
Сайт сделали в «Нокс»
На главную Яндекс.Метрика