Домой - На главную
Карта сайта - Карта сайта
Гостевая книга - Гостевая книга
КАРЕТНЫЙ ДВОР / Полезное, интересное / О прокате карет / Кучер, чисто с мобилой!



Кучер, чисто с мобилой!

Извозчика оштрафовали за разговор по мобильному!

Как и во многих других странах, в Австралии запрещено пользоваться мобильным телефоном за рулем автомобиля, и за нарушение этого закона грозит серьезный штраф. Однако недавно за это нарушение был оштрафован извозчик, катавший по столице туристов в конной повозке.

Открытая карета в стиле XIX века, запряженная парой лошадей, двигалась по улице Мельбурна (штат Виктория) со скоростью около 4 км/ч. Когда кучеру Дину Кричтону потребовалось сделать звонок и он, оставив в одной руке поводья, другой взял телефон, его заметили проезжавшие мимо полицейские. Поскольку конная повозка подпадает под классификацию транспортного средства, Дин был остановлен, на всякий случай проверен на алкогольное опьянение, а позже суд магистратуры Мельбурна обязал Дина выплатить штраф в размере 135 австралийских долларов.
"Это плохо скажется на моем бизнесе. Я катаю туристов уже 17 лет, и то, что мои пассажиры наблюдали всю эту сцену с полицией, не прибавит мне репутации", — заявил Кричтон. В ближайшее время он намерен подать протест на решение городского суда.



Новость от LYNX | http://www.rus.delfi.ee
Телефон: (8552) 71-72-38
E-mail: mail@kareta.com.ru
© 2017 «Каретный Двор»
Сайт сделали в «Нокс»
На главную Яндекс.Метрика