Домой - На главную
Карта сайта - Карта сайта
Гостевая книга - Гостевая книга
КАРЕТНЫЙ ДВОР / Новости / О лицензировании деятельности


О лицензировании деятельности

Компания "КАРЕТНЫЙ ДВОР" производит свою коммерческую деятельность без лицензирования, т.к. выпускаемая продукция не сертифицируется, а деятельность не лицензируется.

Компания "КАРЕТНЫЙ ДВОР" занимается изготовлением конных экипажей (гужевые повозки, сани). Предметом деятельности компании является - Производство прочих транспортных средств и оборудования, не включенных в другие группировки.  Данная категория ОКВЭД выбрана как наиболее близкая по смыслу и в виду отсутствия прямой ссылки на вышеуказанный род занятий.

Конные экипажи (гужевые повозки и сани), производимые компанией, попадают в категорию транспортные средства  п.1.1. Правил дорожного движения РФ и рассматриваются в данном законе в совокупности и только как повозка и движитель вместе. Т.е. лошадь, запряженная в повозку посредством кожаных ремней, сбруи (упряжи).

Колесные транспортные средства, согласно Постановления Правительства РФ от 10 сентября 2009 г. № 720 “Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств”, подлежат сертификации и классифицируются по категориям, в которые колесное транспортное средство – гужевая повозка, не попадает в принципе, предположительно в виду отсутствия движителя. А сани вообще не попадают в категорию – колесные транспортные средства.

Кроме, выше указанного, действие настоящего технического регламента согласно главе 1. п.4. не распространяется на транспортные средства: 1) имеющие максимальную скорость, предусмотренную их конструкцией, не более 25 км/ч; 

Средняя скорость гужевой повозки 5-7 км/час. Зарегистрированный мировой рекорд принадлежит рысаку по кличке Пайн Чип – 52 км/ч. Был запряжен в легкую двухколесную качалку. Лошадь физически не может развить данную максимальную скорость (25 км/ч), будучи запряженной в повозку, даже порожнюю.

Данный вопрос о мощности движителя, т.е. лошади не рассматривается в вышеуказанных законодательных актах вообще и не может быть установлен уполномоченными органами Российской Федерации по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технического регламента.

Согласно, федеральному закону от 04.05.2011 N 99-ФЗ (ред. от 30.12.2015) "О лицензировании отдельных видов деятельности" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017) производство прочих транспортных средств и оборудования, не включенных в другие группировки не попадает в перечень видов деятельности, на которые требуются лицензии. 

В соответствии с вышеуказанным, компания "КАРЕТНЫЙ ДВОР" производит свою коммерческую деятельность без лицензирования и не может выдать сертификат на продукцию, т.к. выпускаемая продукция не сертифицируется, а деятельность не лицензируется.

Телефон: (8552) 71-72-38
E-mail: mail@kareta.com.ru
© 2017 «Каретный Двор»
Сайт сделали в «Нокс»
На главную Яндекс.Метрика